Antologi sosiologi : kupas tuntas teori-teori sosiologi (Elsapmi, 2019)
Pembelajaran sosiologi merupakan ilmu yang sangat komplek, sehingga tidak mudah bagi pembelajar awam untuk mempelajarinya. Namun sosiologi adalah ilmu yang menantang untuk dipelajari, karena yang dipelajari adalah aspek sosial yang begitu dinamis. Sehingga kalau kita menganalisa semua perubahan sosial maka disitulah kita menemukan fenomena sosiologi. Kalau kita mempelajari antologi ini maka kita akan bertemu dengan keluasan ilmu tapi tidak bersifat mendalam. Sehingga kita memerlukan pemahaman lebih dalam lagi, memiliki sebuah gambaran dari ilmu yang kita minati. Buku ini diharapkan dapat mengembangkan wawasan kita dalam mempelajari sosiologi dan diharapkan dapat menjadi manusia yang bersumber daya dan peka terhadap kondisi sosial masyarakat.