Modifikasi template CMS lokomedia : cara cepat dan mudah membuat website elegan secara gratis (Penerbit Garudhawaca, 2013)
Webserver adalah suatu fasilitas server yang digunakan untuk melayani aplikasi web yang akan dibuat. Jenis-jenis webserver sudah banyak sekali ditemukan di internet. Bagi yang baru berkecimpung di bidang aplikasi web dan webserver, proses penginstalan webserver ini penting untuk diperhatikan. CMS Lokomedia merupakan CMS dengan struktur tergolong sederhana. Hampir semua orang baik yang mengetahui pemrograman web (php) maupun yang memiliki sedikit pengetahuan PHP, dapat dengan mudah mengedit struktur modul yang terdapat di CMS Lokomedia.