Otomatisasi dan tata kelola humas dan keprotokolan untuk SMK/MAK kelas XII (Grasindo (Gramedia Widiasarana Indonesia), 2019)
Keprotokolan merupakan seluruh hal yang mengatur pelaksanaan suatu kegiatan baik dalam kedinasan/kantor maupun masyarakat. Aturan-aturan protokololer ini menjadi acuan institusi pemerintah dan berlaku secara universal. Protokol adalah sekumpulan atau keseluruhan naskah yang isinya terdiri atas catatan, catatan mengenai persetujuan, perjanjan yang meliputi lingkup nasional maupun internasional. Buku ini berisi tentang mata pelajaran hubungan masyarakat dan keprokolan. Buku ini hadir untuk menambah khasanah keilmuan dan pegangan praktis bagi para siswa Kompetensi keahlian Otomatisasi dan Tata kelola Humas dan Keprotokolan bidang studi manajemen Perkantoran.