Warisan teologi mennonite (CV. Rafi Sarana Perkasa, 2018)
Buku Warisan Teologi Mennonite" merupakan suatu upaya penelusuran dan penggalian dasar-dasar Teologis dari gerakan reformasi radikal Anabaptis-Mennonite. Robert Friedmann mengawali penulisan bukunya: "The Theology of Anabaptism dengan sebuah pertanyaan "mengapa tidak ada sistem teologi Anabaptis? Mengapa bisa terjadi, tidak ada teologi Anabaptis yang eksplisit? Penekanan yang besar kepada praktik kehidupan Kristen, kemungkinan menjadi penyebab utama para pendiri Anabapts/ Mennonite kurang memberikan perhatian pada penulisan formula teologi-nya. Buku ini merupakan hasil dari sebuah upaya penelusuran dan penggalian tentang Teologi Anabapti-Menonite. Dalam buku ini penulis membahas beberopa pokok teologi Anadbaptis/Mennonite tentang: Gereja (Ekklesiolog), Salkramen (Ordinance), Keselamatan (Soteriology), serta Perpektif Anabaptis/Mennonite tentang perdamaian serta berbagai praxis gerakan penciptaan perdamaian berbasis non-violence dan just peace making yang dilakukan oleh gereja-gereja Mennonite.