Pembelajaran sains pada anak usia dini (UMSurabaya Publishing, 2019)
Anak usia dini adalah anak yang berada pada usia 0 6 tahun yang sedang mengalami masa pertumbuhan dan perkembangan secara optimal. Anak usia dini memiliki karakteristik yang khas, berbeda dengan orang dewasa. Masa usia dini merupakan masa emas atau yang biasa disebut dengan masa golden age, dimana pada masa ini anak mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang sangat pesat. Dengan demikian, pada masa usia dini diperlukan stimulasi yang tepat yang bisa mengembangkan keseluruhan aspek perkembangan anak dengan optimal. Stimulasi ini bisa diperoleh anak dalam keluarga, sekolah, teman sebaya, dan lingkungan sekitar anak.