Proses produksi dan konstruksi mesin C3 : untuk SMK/MAK kelas XI (Penerbit PT Gramedia Widiasarana Indonesia, 2018)
Mata pelajaran proses produksi dan konstruksi mesin pada kurikulum 2013 ini merupakan mata pelajaran yang masuk bidang keahlian Teknologi dan Rekayasa dan kelompok C3 : kompetensi keahlian. Di dalam kurikulum 2013 ini adalah kurikulum berbasis kompetensi. Isi materi pembelajaran proses produksi dan konstruksi mesin ini terbagi dalam 9 kegiatan pembelajaran, dan dilengkapi dengan tugas mandiri, tugas kelompok dan uji kompeteni.