Teori dan model pembalajaran (Arti Bumi Intaran, 2019)
Model dalam mengajar berperan sebagai alat untuk menciptakan proses belajar mengajar. Dengan model ini diharapkan terjadi interaksi belajar mengajar dengan guru dalam proses pembelajaran. Interaksi belajar mengajar sering disebut juga dengan interaksi edukatif. Dalam memilih cara atau model ini guru dibimbing oleh filsafat pendidikan yang dianut guru dan tujuan pelajaran yang hendak dicapai. Dalam interaksi edukatif baik siswa maupun guru menjalankan tugasnya masing-masing. Model pembelajaran adalah suatu cara yang dipergunakan guru untuk menyampaikan bahan pengajaran kepada siswa agar tercapainya tujuan pembelajaran tersebut.