Kepemimpinan dan manajemen keperawatan (CV. Kyta Jaya Mandiri, 2016)
Perawat yang bekerja dalam tiap level sistem kesehatan, mempunyai peranan yang berbeda, dan selalu berhubungan dengan orang-orang. Berurusan dengan dinamisme dan tanggung jawab membuat perawat perlu untuk memiliki pengetahuan dan keahlian dalam hl manajemen. Kepemimpinan yang baik sangat diperlukan untuk membuat pekerjaan yang berhubungan dengan pengelolaan kesehatan masyarakat dapat berhasil. Buku ini memberikan pengetahuan tambahan tentang kepemimpinan dan manajemen keperawatan. Akan tetapi materi buku ini tidaka untuk menggantikan materi pengajaran dan referensi, tetapi untuk menyediakan wawasan yang berguna dan informasi tentang kepemimpinann secara umum dan manajemen keperawatan secara spesifik. terdiri dari 14 bab, dimana bab I hingga bab V berhubungan dengan pengenalan pada manajemen dan pelayanan administasi keperawatan, misi, filosofidan tujuan dari sebuah organisasi; organisasi dan struktur organisasi; fungsi dari manajemen dan pengambilan keputusan. Sedangkan pada bab VI hingga X membahas tentang: teori kepemimpinan, manajemen sumber daya, evaluasi kegiatan pelayanan kesehatan, dan komunikasi serta dinamika kelompok. Sebagai tambahan pada bagian akhir, membahas resolusi konflik, manajemen perubahan, manajemen proyek dan jaminan kualitas.