Bahasa Inggris untuk sains dan teknologi (Graha Ilmu, 2019)
Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional sebagai sarana komunikasi baik lisan maupun tulisan, tidak terlepas bagi akademisi yang dituntut untuk mempublikasikan hasil pemikiran maupun penelitian di berbagai artikel atau seminar internasional. Buku Bahasa Inggris untuk Sains dan Teknologi hadir sebagai tambahan wawasan dan pegangan untuk para mahasiswa, peneliti, dan dosen bidang sains dan teknologi.Buku ini bertujuan untuk memberikan pemaparan materi secara sistematis yang terdiri tiga bagian yaitu bagian pertama meliputi pengenalan kata, bagian kedua berisi tentang penyusunan kalimat, dan bagian ketiga yaitupenggunaan bentuk bahasa secara efektif dan baku dalam penulisan artikel ilmiah internasional. Buku ini berbeda dengan buku lain karena buku ini mengandung materiatau istilah yang digunakan pada bidang sains dan teknologi. Pengguna buku ini dapat dengan mudah memahami setiap bab yang disusun karena disertai contoh umum yang terdapat di jurnal atau buku teks ilmiah.