Bimbingan konseling Islami (Perdana Publishing, 2019)
Pendekatan Islami dalam bimbingan konseling Islami menjadi salah satu Prespektif baru khususnya dalam memahami struktur kepribadian manusia menurut pandangan intelektual Muslim seperti Ibnu Sina dan al Ghozali walaupun hanya sekilas. Akan tetapi akan memberikan gambaran baru yang berbeda dibandingkan pemikir pemikir barat yang bersifat empirik dan materil. Ibnu Sina Algazali dan Miskawaih membagi struktur kepribadian manusia dibangun atas tiga daya.