Pemilu 2019 : buku kinerja pengawas pemilu Kabupaten Bone Bolango - Arkan Karim (Pustaka Pelajar, 2019)
Secara substansial buku ini merupakan bentuk peran Bawaslu Kabupaten Bone Bolango dalam ikut serta menciptakan transparansi, akuntabilitas, dan kredibilitas Bawaslu Republik Indonesia sebagai satu lembaga Negara dalam urusan pemerintahan. Namun secara identifikasi dan pemetaan permasalahan, buku ini sangat berguna dalam melakukan identifikasi dan pemetaan permasalahan, serta membuat prediksi bagi kecenderungan umum atas berbagai isu yang mungkin terjadi dalam pemilu berikutnya. Sealin itu, buku ini menjadi data dan informasi penting dalam menetapkan kebijakan Bawaslu guna peningkatan kinerja penagawasan pemilu di masa akan datang. Selanjutnya untuk menunjang pelaksanaan tugas dan kewenangan yang dimiliki oleh Bawaslu, diputuskan untuk membuat pembagian tugas di anatar anggota Bawaslu yang dipilih berdasarkan Divisi yang akan menangani bidang-bidang tugas tertentu.