Praktikum akuntansi perusahaan jasa, dagang dan manufaktur untuk SMK/MAK kelas XII (2018)
Buku ini disusun dengan memperhatikan Struktur Kurikulum SM berdasarkan Kurikulum 2013 edisi revisi spektrum PMK 2018 dan jangkauan maten sesuai dengan Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar untuk kelompok C kompetensi keahlian. Buku ini diharapkan memiliki presisi yang baik dala pembelajaran dan menekankan pada pembentukan aspek penguasaan pengetahuan, keterampilan, dan sikap secara utuh. Materi pembelajaran disajikan secara praktis, disertai soal-soal berupa tugas mandiri, tugas kelompok, u kompetensi, dan penilaian akhir semester gasal dan genap. Buku ini disusun berdasarkan Pemendikbud No 34 tahun 2018 Tentang Standar Nasional Pendidikan SMR/MAK, pada lampiran II tentang standar Isi , lampiran III tentang Standar Proses dan lampiran IV tentang Standar Penilaian. Acuan KI dan KD mengacu pada Peraturan Dirjen Pendidikan Dasar Dan Menengah Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan No: 464/D.D5/Kr/2018 Tentang Kompetensi Inti Dan Kompetensi Dasar.