Evaluasi pembelajaran (2017)
Salah satu kompetensi yang harus dikuasai oleh guru yaitu evaluasi pembelajaran. Kompetensi ini sejalan dengan tegas dan tanggung jawab guru dalam pembelajaran, yaitu mengevaluasi pembelajaran termasuk di dalamnya melaksanakan penilaian proses dan hasil belajar.