Akuntansi pengantar : perusahaan jasa, dagang dan manufaktur (Perdana Publishing, 2018)
Buku ini berisi tentang penjelasan secara sederhana tentang laporan keuangan, penyusunan dan penyajian laporan keuangan. Pembahasan buku ini dimulai dari gambaran umum dan ruang lingkup akuntansi, dan sampai dengan penyelesaian siklus akuntansi. Buku ini disajikan dengan bahasa yang sederhana agar mudah dipahami oleh semua orang. Buku ini sangat tepat untuk dimiliki karena sangat lengkap dan mudah dipahami bagi pemula maupun sebagai bahan referensi bagi para mahasiswa maupun profesional, dimana buku ini menyajikan materi yang secara sistematis dan sesuai dengan kurikulum berbasis kompetensi, sehngga mudah dipahami dan diaplikasikan di lapangan pekerjaan. Buku ini menggunakan campuran bahasa Indonesia dan istilah akuntansi berbahasa asing, sarat dengan perkembangan dunia akuntansi sekarang ini yang mewajibkan para pemakai mengenal istilah akuntansi, dimana tahun 2015 perusahaan besar yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia diwajibkan menggunakan Standar Pelaporan Keuangan Internasional atau International Financial Reporting Standarts (IFRS)