Akhlak Tasawuf : sebuah perjalanan spiritualitas menuju insan paripurna (2017)
Mata kuliah Akhlak Tasawuf masuk dalam komponen mata kuliah wajib Universitas Islam Negeri sumatera Utara dengan bobot 2 SKS. Tujuan mempelajari ilmu akhlak di atas maka dapat diambil kesimpulan bahwa ilmu akhlak dapat memberikan panduan kepada manusia agar mampu menilai dan menentukan mana saja perbuatan baik dan mana perbuatan buruk.