Kinerja pelayanan publik : bidang surat ijin mengemudi (Media Nusa Creative, 2019)
Di Indonesia semenjak reformulasi birokrasi di terapkan telah berdampak positif terhadap kinerja pelayanan di seluruh bidang terutama pelayanan publik di kepolisian seperti mengurus ijin mengemudi telah sangat maju sehingga dapat mendongkrak citra kepolisisan di seluruh indonesian bahkan dunia. Implikasi dari pelayanan publik yang baik memberi keyakinan munculnya kesadaran masyarakat yang memiliki watak atau perilaku yang baik,sebagai warga negara punya kewajiban berperan aktif dalam kepentingan umum. Melalui kinerja pelayanan yang baik dari kepolisian diharapkan dapat dipastikan terjadi peningkatan kualitas yang akan datang dan peran masyarakat digarapkan mampu membuat sistem pelayanan di kepolisisan jadi lebih baik,bersahabat dan berorientasi kepada masyarakat,sehingga melalui pelayanan yang baik dari kepolisisan diharapkan memberi keuntungan dan kebaikan demi kepentingan aparat kepolisisan.