Pedoman dan strategi intern Bank (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Sistem pengendalian intern yang efekif merupakan dasar bagi kegiatan operasional bank yang sehat dan aman, sistemn itu membantu direksi dan dewan komisaris menjga aset bank, menjamin tersedianya pelaporan keuangan dan manajerial yang dapat dipercaya, meningkatkan kepatuhan bank terhadap ketentuan dan peraturan perundang-undangan, serta mengurangi risiko terjadinya kerugian, penyimpangan, dan pelanggaran aspek kehati-hatian Untuk mencapai tujuan tersebut, diperlukan auditor intern yang meniliki pengetahuan memadai merngenai pengendalian intern dan berbagai aspeknya, Dalam hal ini, auditor intern tidak hanya menjalankan fungsi assurance, tetapi juga fungsi konsultasi, yaitu sebagai konsultan, sehingga auditor intern mampu memberikan nilai tambah pada proses bisnis bank. Buku Pedoman dan Strategi Audit Intern Bank merupakan kelanjutan dari buku yang telah diterbitkan oleh IBI berjudul "Memahami Audit Intern Bank dan Memahami Supervisi Audit Intern Bank".