Dao De Jing : the wisdom of Lao Zi (PT Gramedia Pustaka Utama, 2020)
Lima ratus tahun sebelum Kristus, di benua Asia telah dilahirkan tiga tokoh filsuf besar, Lao Zi dan Konfusius di daratan Tiongkok, serta Buddha Sidharta Gautama di India. Lao Zi, pengarang Dao De Jing, diperkirakan lahir pada tahun 570 SM. Dia adalah pemikir dan filsuf terbesar pertama dalam sejarah klasik Tiongkok kuno. Lao Zi kira -kira 20 tahun lebih tua daripada Konfusius. Di perpustakaan negara Tiongkok, dari dinasti Qin [221-206 SM) sampai sekarang sudah ada lebih dari 260 buku yang membahas falsafah Dao, belum lagi artikel soal itu Di Amerika, Inggris, Prancis, Belanda, Jerman, dan Jepang. sudah ada lebih dari 60 buku terjemahannya.