Akuntabilitas dan transparansi untuk mewujudkan good governance (CV. Nata Karya, 2019)
Paradigma good governance yang menekankan keseimbangan interaksi antara pemerintah, swasta, dan masyarakat (civil society), ditandai oleh adanya karakteristik atau prinsip-prinsip: Partisipasi(Participation); Aturan Hukum (Rule of Law), Transparansi (Transparancy): Daya Tanggap (Responsiveness); Berorientasi Konsensus(Consensus Orientation); Berkeadilan (Equity); Efektivitas dan Efisiensi (Effectiveness and Efficiency); Akuntabilitas (Accountability); Bervisi Strategis (Strategic Vision); dan Saling Keterkaitan (Interrelated). Fokus pembahasan buku ini hanya pada Akuntabilitas (Accountability) dan transparansi(Transparancy), karena saat ini sangat diperlukan oleh pemerintah dalam keterbukaan kepada publik.