Pembiayaan musyarakah dalam toeri dan praktik (CV. Pustaka Ilmu Group, 2015)
Maraknya sistem ekonomi syariah di Indonesia tidak lepas dari semakin tertariknya masyarakat, praktisi, akademisi, dan juga stakeholder lembaga-lembaga syariah dalam mengkaji dan menerapkan pada lembaga-lembaga keuangan syariah yang semakin prospek ke depan, baik dalam kancah nasional maupun internasional. Kajian ini di tulis secara teoretis-aplikatif dengan pendekatan normatif-sosiologis yang bersifat empiris (action research) sebagai praktik musyarakah dalam hukum bisnis syari?ah. Tentunya, buku ini sangat penting karena dalam buku ini ingin menyajikan sistem musyarakah sesuai dengan hukum bisnis syari?ah seperti bebas dari unsur riba, unsur mendzalimi (eksploitasi), unsur penipuan (gharar), adanya saling rela (at-taradhi), bunga tidak berlipat ganda, dan saling menguntungkan kedua belah pihak.