Pengantar fiqh muamalah (PT Awfa Smart Media, 2019)
Ilmu Fiqh adalah ilmu yang mencakup pembahasan tentang hubungan antara manusia dengan Tuhannya, manusia dengan pribadinya, atau manusia dengan masyarakat sekitar. Ilmu Fiqh mencakup pembahasan tentang kehidupan dunia hingga akhirat, urusan agama, dan sesama manusia. Hukum-hukum fiqh sangat terkait dengan segala aktivitas yang dilakukan oleh seorang mukallag, baik berupa ucapan, tindakan, akad atau transaksi lainnya. Jadi, segala kegiatan ekonomi yang dilakukan oleh manusia dibangun seimbang antara materialisme dan spiritualisme. Kegiatan ekonomi tidak hanya dilakukan untuk mengejar materi, tetapi juga sebagai nilai ibadah. Dalam bab ini akan dibahas tentang definisi fiqh muamalah, pembagian muamalah, prinsip-prinsip muamalah, fiqh muamalah dan hukum perdata.