Bioteknologi (K-Media, 2016)
Bioteknologi adalah cabang ilmu yang mempelajari pemanfaatan makhluk hidup (bakteri, fungi, virus dll.) maupun produk daari makhluk hidup ( enzim, alkohol) dalam proses produksi untuk menghasilkan barang dan jasa. Bioteknologi adalah ilmu terapan yang menggabungkan berbgai cabang ilmu dalam proses produksi barang dan jasa. Bioteknologi sebagai suatu teknologi sebenanrnya buknlah hal baru