Perpajakan (2016)
Definisi pajak menurut Rocmat Soemitro adalah iuran rakyat kepada kas negara berdasarkan undang-undang dengan tiada mendapat jasa timbal yang langsung dapat ditujukakkan dan yang digunakan untuk membayar pengeluaran umum.