Kugapai cinta untuk Indonesia
Sosok remaja yang memiliki rasa nasionalisme sangat tinggi bernama Joni baru lulus dari SMP la melanjutkan sekolahnya ke SMA. Ia bercita-cita untuk menjadi seorang TNI, agar dapat men Jaga wilayah NKRI. Orang tuanya juga sangat mendukung cita-cita tersebut. Joni berasal dari keluarga kaya sehingga keluarganya mendukung apapun cita-citanya la sangat menyukai film tentang perjuangan pahlawan pada masa penjajahan, sehingga la berkeingi nan untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan yamg telah gugur demi mendapatkan kemerdekaan Namun ia sangat prihatin ter hadap sikap generasi muda yang kurang memiliki rasa cinta tanah air