Wayang Golek : the entrancing world of classical West Javanese puppet theatre (Oxford University Press, 1988)
Sejak awal abad kesembilan belas, orang asing telah terpesona wayang Jawa. Buku ini membahas salah satu bentuk wayang yang hanya ditemukan di Jawa Barat atau Sunda. Wayang golek dipentaskan dengan wayang batang kayu tiga dimensi, dan khasanahnya cerita diambil dari epos besar India, Mahabharata dan Ramayana.