Supervisi klinis pengawas sekolah (Yayasan Karma Budaya, 2019)
Endang Nurani menulis buku "Supervisi Klilnis Pengawas Sekolah" sebagai kegiatan serial yang terus menerus o;eh supervisor dimana supervisor membantu guru dalam mengembangkan strategi pembelajaran agar lebih sukses dalam melaksanakan tugas mengajarnya. Supervisi klinis diselenggarakan karena adanya problem dalam pembelajaran yang terjadi di dalam kelas dilakukan asesmen oleh pengawas sekolah. Berdasarkan alasan tersebut supervisi klinis didesain, sehingga pelaksanaannya selalu terkait dengan problem yang dialami oleh guru.