Kado terindah - Iyos Rosmeli, 1976- (Azkiya Publishing, 2019)
Perjalanan hidup sering dikatakan tidak pernah semulus jalan bebas hambatan, selalu saja ada kerikil yang menjadi rintangan. Kecil, tetapi terkadang mematikan. Memang sejatinya kehidupan itu bagaikan dua sisi mata koin: sedih dan gembira, kecewa atau bahagia, terpuruk dalam kegagalan atau melesat menuju tangga kesuksesan. Semua berlaku sesuai kada dan kadar yang telah diatur oleh Sang Pemilik SKenaria Kehidupan. Adapun kesuksesan selalu dinobatkan sebagai hadiah terbaik yang wajib disyukuri. Namun, kegagalan sebagai kesuksesan tertunda, bahkan kehilangan, boleh jadi ia adalah anugerah teristimewa yang memang telah dipersiapkan untuk kita. Buku ini mengemas apik 31 cerpen pilihan berdasarkan kisah nyata tentang proses seseorang menerima kado terindah untuknya sehingga ia lebih memahami makna hidup dan kehidupan.