Filsafat pendidikan Islam (K-Media, 2017)
Fiksafat adalah sesuatu yang berada ditengah tengah antara teologi dan Sains. filsafat berisikan pemikiran pemikiran mengenai masalah masalah yang secara Definitif belum jelas pengertian nya. Pertanyaan pertanyaan seperti apakah dunia terbagi menjadi dua: jiwa dan materi? apakah jiwa dan materi itu apakah alam semesta ini mempunyai maksud tertentu?. filsafat melahirkan kebijaksanaan. bijaksana An adalah sikap terhadap dunia bahwa dirinya dan dunia ini adalah ciptaan yang maha kuasa. Kesadaran ini filosofi naik ke wilayah kesadaran yang lebih tinggi, tidak ada kesadaran material atau kesadaran semu. Dengan memiliki kebijaksanaan ini, para Filosof menjadi orang orang yang paling mengerti dan tahu akan hakikat hidup dan kehidupan.Safat pendidikan adalah filsafat yang memikirkan tentang masalah pendidikan. Safat pendidikan juga diartikan sebagai teori pendidikan. Bktikan adalah ilmu yang pada hakikatnya merupakan jawaban dari pertanyaan pertanyaan dalam bidang pendidikan. Pusat pendidikan merupakan aplikasi suatu analisis Filosofis terhadap bidang pendidikan.