Nyanyian anak gembala - Maulana, JS., 1978-
Beberapa saat lagi kalian akan kembali bertemu dengan guru-guru tercinta. Enam tahun lalu kalian memiliki satu niat, yaitu membukukan perjuangan kalian dalam bentuk novel. Hari ini adalah waktu yang tepat untuk menanyakan kepada Kepala Sekolah. Enam tahun silam. "Aku punya usul, bagaimana kalau tentang perjuangan kita, kita abadikan dalam sebuah novel?" engkau meminta pendapat kepada teman-teman. "Usul yang bagus itu, Sob. Dengan menjadi sebuah novel, pasti akan banyak orang yang tahu tentang bagaimana kondisi sekolah kita ini Astutik menyetujui