Bahasa Indonesia untuk karya ilmiah (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2019)
Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa di perguruan tinggi yang mempelajari bahasa Indonesia. Buku ini mengajak mahasiswa untuk memahami fungsi bahasa Indonesia sebagai alat komunikasi ilmiah, bahasa resmi, dan bahasa pergaulan dalam kegiatan ilmiah dengan menitiberatkan pada kaidah-kaidah bahasa tulis. Pada bagian awal buku ini membahas tentang sejarah, kedudukan dan fungsi bahasa Indonesia, dilanjutkan dengan bahasa Indonesia ragam ilmiah, ejaan bahasa Indonesia, kosakata, paragraf, kalimat efektif, dan terakhir membahas karya ilmiah.