Oikumenisme dan nasionalisme : kajian hermeneutik kritis terhadap historisitas Gerakan Oikumene Pemuda Kristen di Indonesia (BPK Gunung Mulia, 2019)
Buku ini sangat inspiratif karena menyajikan gagasan politik etis sebagai dasar penggerak keberlanjutan dan keterjadian persatuan dalam bentuk ide dan semangat hingga persatuan bangsa. Dasar itulah yang memungkinkan historis bangsa ini hingga kini. Politik Etis yang disuguhkan dalam buku ini memberi pelajaran bagaimana seharusnya panggilan kita sebagai warga negara membangun bangsa ini dengan komitme dan integritas dimanapun kita berada.