Teknologi jaringan berbasis luas (WAN) C3 untuk SMK/MAK Kelas XI (Penerbit PT Gramedia Widiasarana Indonesia, 2018)
Wide Area Network atau disingkat dengan WAN adalah suatu jenis jaringan data yang luas mencakup negara dan benua, sarana transmisi yang digunakan umumnya seperti telepon, kabel bawah laut, dan satelit. Buku ini disusun dengan memperhatikan struktur kurikulum berdasarkan kurikulum 2013 edisi revisi spektrum PMK 2018 dan jangkauan materi dengan kompetensi inti dan kompetensi dasar untuk kelompok C3 kompetensi keahlian.