Kumpulan essay kilas balik sejarah pengamalan dan penyebaran agama Islam di desa (CV. Penerbit Bukupedia Indonesia, 2019)
Kilas balik sejarah penyebaran agama Islam di desa-desa yang berada di wilayah kabupaten Bojonegoro. Meliputi sejarah desa, sejarah masuknya agama Islam di desa, tokoh dan prestasi tokoh tersebut dalam penyebaran agama Islam. Menjelaskan juga kondisi ajaran-ajaran Islam dan pengamalannya, serta kearifan lokal dan tradisi keislaman yang khas di desa tersebut. Desa-Desa yang dibahas adalah Desa Sumberrejo, Desa Ngraseh, Desa Kedaton, Desa Kwangenrejo, Desa Kendal, Desa Ngraseh Bojonegoro, Desa Klangon, Desa Senori, Desa Sumberarum, Desa Sukorejo, Desa Tanjungharjo, Desa Ngadiluwe, Desa Grobogan, Desa Bendo, Desa Sukorejo Kecamatan Malo, Desa Sukorejo Kecamatan Tambakrejo, Desa Talun, Desa Ngablak, Desa Pacul..