Trik cerdas dan bank soal biologi SMA 10,11,12 : solusi efektif penguasaan materi dan soal-soal ujian (Genta Smart Publisher, 2014)
Biologi merupakasan salah satu mata pelajaran yang diujikan, baik dalam ujian nasional ataupun ujian seleksi masuk perguruan tinggi. Sebagian besar siswa memandang bahwa biologi adalah pelajaran yang sulit ataau bahkan sangat sulit. Padahal pada kenyataannya biologi merupakan sesuatu yang mengasyikkan jika kita paham konsep dasarnya. Dengan memahami konsep dasar, kita akan mudah menyelesaikan soal-soal yang diberikan.Buku ini dalam setiap babnya, terdiri atas empat (4) bagian. Bagian pertama tentang rangkuman materi, bertujuan untuk memudahkan siswa mengingat materi yang disajikan dalam baab tersebut. Bagian kedua berisi trik cerdas ujian nasional dan bagian ketiga berisi trik cerdas ujian masuk perguruan tinggi negeri (PTN). Sedangkan bagian keempat merupapan pendalaman materi, yang berisi soal latihan yang sesuai dengan standar Ujian Nasional maupun Ujian Masuk PTN.Buku ini dilengkapi dengan aplikasi android yang dapat di download di play store. Ada tiga aplikasi yang diberikan secara gratis, yaitu : Aplikasi simulasi biologi, Aplikasi Ujian Nasional lengkap (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris), Aplikasi SBMPTN lengkap (TKPA, TKD Saintek dan TKD Soshum).