Kajian nilai tradisi kumpul kope pada masyarakat Kampung Cancar di Kabupaten Manggarai Nusa Tenggara Timur (Kepel Press, 2019)
Kumpul Kope adalah satu bentuk tradisi yang dilakukan oleh masyarakat Cancar sebagai bentuk solidaritas masyarakat dalam rangka mendukung kemajuan pendidikan di Desa Cancar, Kecamatan Ruteng, Kabupaten Manggarai. Munculnya tradisi ini, yakni sejak 1970-an. Kemunculannya tidak terlepas dari proses berkembangnya budaya etnis Manggarai. Buku ini menjelaskan tradisi Kumpul Kope sebagai sebuah kearifan lokal yang penting untuk dipertahankan.