Kupas tuntas SKL UN SMA/MA IPS 2018 (Genta Smart Publisher, 2017)
Ujian Nasional dan USBN bertujuan mengukur pencapaian kompetensi lulusan pada mata pelajaran tertentu secara nasional dengan mengacu pada Standar Kompetensi Kelulusan (SKL). Oleh karena itu, materi dan soal dalam buku ini disusun berdasarkan SKL yang berlaku sehingga dapat membantu siswa mempersiapkan Ujian Nasional (UN) dan Ujian Semester berstandar Nasional (USBN).Buku ini disusun secara lengkap dan prediktif dengan konsep : Pendalaman Materi, Soal-Bahas, Latihan Soal, dan Prediksi. Tiap soal yang disajikan mengakomodasi tiga level kognitif, yaitu level Pengetahuan dan Pemahaman, level Aplikasi, serta level Penalaran sehingga memudahkan pembaca untuk mengetahui pola-pola soal. Tiap soal juga dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan untuk memudahkan pembaca mencocokkaan, memeriksa, serta mengoreksi hasil latihan.Buku ini menyediakan bonus DVD interaktif, Aplikasi Android, dan Aplikasi IOS yang membahas secara detail tiap pelajaran UN (Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Ekonomi, Geografi, dan Sosiologi). Tersedia juga simulasi USBN )PKN/PPKN, Sejarah Umum, Ekonomi, Geografi dan Sosiologi)