Panduan lengkap menyusun SOP & KPI (Quadrant, 2019)
SOP dan KPI adalah alat paling efektif bagi manajemen perusahaan untuk mengelola sumber daya manusia (SDM), sehingga bisa memenuhi tanggungjawab mereka. Melalui buku ini, Anda akan dipandu menyusun SOP yang selaras dengan KPI, agar mewujudkan system manajemen SDM yang lebih terukur dan tepat sasaran. Sebab, menciptakan system yang efektif dan efisien dalam suatu organisasi/perusahaan; tentu membutuhkan system yang memang dirancang agar setiap karyawan (SDM) memiliki kinerja yang baik, sehingga produktivitas mereka pun juga ikut meningkat. Salah satu langkah awal yang dapat ditempuh adalah dengan menciptakan SOP dan KPI yang sesuai dengan keadaan perusahaan serta visi-misi dan nilai yang di anut oleh organisasi/perushaan. Sehingga, perusahaan secara efektif mampu mengelola sumber daya manusia (SDM) dalam memenuhi tanggung jawab kerja mereka. Dalam buku ini dijelaskan mengenai keuntungan menggunakan SOP dan KPI, bagaimana merancang serta menerapkannya dan lain-lain. Sehingga setiap SDM bisa mencapai sasaran dan target sesuai dengan tanggung jawabnya masing-masing.