Jerapah dan kelinci - Erni Fitri Astuti (Intan Pariwara, 2017)
Sang singa si raja hutan sedang sakit dan membutuhkan obat yakni buah apel pelangi yang berada di atas bukit. Singa pun mengadakan sebuah sayembara untuk seluruh binatang di hutan untuk membawakannya buah apel tersebut. Jerapah, kelinci, dan binatang-binatang hutan lainnya mengikuti sayembara tersebut. Jerapah dengan kesombongannya mengatakan bahwa ia yang akan memenangkan sayembara tersebut. Kisah bergambar pada buku ini cocok untuk dibacakan kepada anak dengan didampingi oleh orang tua.