Etika lingkungan (ecological ethics) dalam kosmologi sufi : studi terhadap pandangan Al-Ghaz dan IBN Arab (2015)
Sufisme memiliki konsep yang unik terkait dengan kehidupan, termasuk etika berlingkungan. Sufisme menyediakan jalan yang dapat digunakan untuk menemukan kesadaran tertinggi manusia. Dengan demikian, pelaku sufi (sâlik) dapat menjadi lebih arif bijaksana dalam kehidupannya, termasuk dalam menghadapi isu krisis lingkungan. Buku ini menjelaskan garis besar dua aliran tasawuf terkait hubungan antara Tuhan dan kosmos (manusia dan lingkungan) yakni al-Ghazali dan dan Ibn Arabian.