12 langkah menjadi diri sendiri : terbongkar jurus ampuh berdamai dengan diri sendiri & mengenali emosi (Psikologi Corner, 2019)
Setiap detik adalah perubahan dan yang kekal di dunia ini hanyalah perubahan baik itu terjadi secara mendadak atau karena situasi tertentu. Banyak hal sederhana yang sering kali luput dari perhatian kita, misalnya jangan mudah marah, jangan mudah iri dengan orang lain dan menghilangkan sifat-sifat buruk lainnya.Menjadi diri sendiri adalah sebuah misi yang saat ini sangat susah. Harap dibedakan menjadi diri sendiri sebatas mengetahui nama dan karakter Anda, mengenali diri sendiri jauh lebih luas dan lebih dalam daripada hal itu. Semua hal yang tidak pernah Anda tahu akan perlahan-lahan terbuka dan ruang persepsi Anda akan berkembang dan berevolusi dengan sendirinya. Nah, untuk menjadi diri sendiri, yang Anda perlukan kemudian adalah bagaimana mencermati apa yang terjadi pada emosi Anda..