Metodologi penelitian sains dan teknologi (Alauddin University Press, 2018)
Membahas tentang persfektif metode penelitian, konsep penelitian sains dan teknologi, komponen-komponen penelitian, desain penelitian, cara menyusun instrument penelitian, dan teknik menganalisis data penelitian. Membahas tentang pengantar metode penelitian, maka perlu diketahui tentang hakikat ilmu pengetahuan dan metode ilmiah. Hal ini penting, sebab penelitian ilmiah merupakan suatu proses pencarian kebenaran ilmu yang harus melalui berbagai tahapan penelitian dan tindakan yang sistematis, kritis, dan penuh disiplin, disertakan juga kawasan keilmuan sains sebagai basis ilmunya. Buku ini bermanfaat dalam proses perkuliahan dalam mencari cara menemukan ide penelitian, terutama metodologi penelitian sains dan teknologi.