Bank soal tes CPNS : sistem CAT 2016 (Genta Smart Publisher, 2016)
PNS atau Pegawai Negeri Sipil adalah warga negara Indonesia yang memenuhi syarat tertentu, diangkat sebagai ASN secara tetap oleh pejabat pembina kepegawaian untuk menduduki jabatan pemerintahan. Status sebagai PNS masih menjadi sebuah impian yang sangat menggiurkan bagi seseorang. Oleh karena itu, jika ada tes CPNS, jumlah pendaftar biasanya ebih besar daripada formasi yang dibuka. Para peserta biasanya akan mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi tes CPNS.Buku ini berisi pembahasan pola-pola soal yang sering keluar pada saat CAT CPNS, Soal CAT CPNS terbagi menjasdi tiga tes, yaitu Tes Karakteristik Pribadi (TKP), Tes Intelegensia Umum (TIU) dan Tes Wawasan Kebangsaan (TWK). Dalam buku ini dibahas secara detail untuk setiap jenis tes tersebut. Selain itu berisi juga soal-soal TPA+TBS, PnP, TOEFL dan TOEIC sebagai latihan tambahan. Dilengkapi juga dengan CD dan aplikasi Android tentang CAT CPNS, psikotes, simulasi TOEFL, simulasi TOEIC dan tes buta warna.