Metodologi penelitian : sebuah pengantar (Perdana Publishing ( Perdana Mulya Sarana), 2017)
Pada dasarnya mata kuliah metodologi penelitian adalah mata kuliah praktik yang tidak hanya memerlukan teori pengetahuan dan sikap semata tetapi juga praktik sebagai unsur psikomotoriknya. Oleh karena itu penguasaan metodologi penelitian sebenarnya menghendaki praktik dan latihan yang terus menerus untuk menjadi terbiasa dalam melakukan penelitian. Buku ini disusun untuk membekali mahasiswa dan pihak-pihak yang memerlukan pengetahuan tentang metodologi penelitian tersebut. Penyusunan demikian dimaksudkan untuk menuju perspektif integrasi ilmu yang merupakan ide yang sedang dikembangkan. Sekaligus memenuhi standar kurikulum mengacu kepada KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia) yang menghendaki kompetensi, sikap, dan pengetahuan menjadi kerangka yang harus muncul dalam kurikulum dan materinya.