Modul bahasa Indonesia : program studi teknika dan nautika (K-Media, 2017)
Bahasa Indonesia Mata Kuliah Dasar Umum (MKDU) di setiap perguruan tinggi. Dalam buku ini dijabarkan pengertian dan penerapan bahasa Indonesia dalam penyampaian pesan serta penggunaannya dalam penyusunan karya ilmiah. Buku terbagi menjadi sebelas bab yang meliputi pengantar kuliah, perkembangan Bahasa Indonesia, ragam, ejaan yang disempurnakan, penyusunan kalimat efektif, pembentukan dan jenis paragraf, ringkasan dan resensi, kutipan, daftar pustaka, metode penulisan karya ilmiah, serta pedoman menulis lamaran kerja, riwayat hidup, dan persiapan wawancara.