Matematika : pembelajaran berkonteks budaya lokal Sumatera Utara (Perdana Publishing, 2019)
Buku siswa ini berisikan materi dan pengajuan masalah yang bersumber dari budaya, fakta dan lingkungan siswa terkait dengan materi yang diajarkan. Tujuannya agar siswa mampu memahami konsep dan prinsip matematika. Penemuan konsep dan prinsip matematika tersebut diharapkan dapat dilakukan oleh siswa sendiri dan teman-teman dalam kelompok belajar dengan bimbingan guru. Buku siswa ini merupakan hasil penellitian Hibah Pasca dari tahun 2015 sampai dengan 2017. Buku ini dapat terselesaikan berkat dukungan bantuan dari berbagai pihak antara lain pihak Dikti, pimpinan Unimed yang telah memberikan bantuan dana dan pihak lain yang tidak dapat disebutkan satu per satu. Semoga buku ini dapat bermanfaat.