Buku lapang (SL-PTT) jagung : sekolah lapang pengelolaan tanaman terpadu (Kementerian Pertanian. Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian. Balai Besar Pengkajian Pengembangan Teknologi Pertanian. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta, 2012)
Kebutuhan jagung nasional meningkat, baik untuk pangan maupun pakan. Dewasa ini kebutuhan jagung untuk pakan sudah lebih 50 %. Hal ini menuntut perlunya upaya peningkatanproduksi secara berkelanjutan. Salah satu cara yang dapat ditempuh untuk meningkatkan produksi jagung adalah menerapkan teknologi dengan pendekatan pengelolaan tanaman terpadu.