Algoritma pemrograman (2019)
Algoritma adalah urutan langkah logis yang digunakan untuk menyelesaikan suatu masalah. Langkah-langkah penyelesaian menggunakan algoritma memiliki aturan khusus. Biasanya menggunakan pendekatan bahasa pemrograman yang ada, jika targetnya adalah untuk mempelajari bahasa pemrograman C, maka struktur algoritma juga akan menggunakan pendekatan struktur dalam bahasa Pemrograman C, begitu juga untk algoritma bahasa pemrograman lainnya. Sementara itu, di dalam ilmu komputer dan matematika, algoritma didefinisikan sebagai prosedur dari berbagai macam langkah penghitungan, penalaran secara otomatis, sampai pemrosesan data. Algoritma juga diartikan sebagai metode yang diekspresikan lewat rangkaian dan instruksi yang dijabarkan untuk menghitung. Secara garis besar, algoritma dimulai dengan imput dan kondisi awal, deskripsi, eksekusi, dan menghasilkan output.