Bahasa Indonesia : pegangan guru untuk SMA/MA kelas XII (mata pelajaran wajib) (Intan Pariwara, 2019)
Buku ini merupakan buku pegangan guru kelas XII semester I. Di dalamnya terdapat VII bab, yang terdiri atas menulis surat lamaran pekerjaan, sejarah Indonesia dalam bingkai karya sastra, editorial sebagai media berpendapat, novel hasil karya imajinasi, gagasan dalam artikel, kritik dan esai sastra, merefleksikan nilai kehidupan melalui buku fiksi dan non fiksi. Buku ini disusun dengan tujuan untuk mengoptimalkan potensi peserta didik, sekaligus meringankan tugas guru dalam memeriksa hasil kerja murid.