Desain alat laju penguapan menggunakan sensor aktuator dengan pendekatan ergonomi (MNC Publishing, 2019)
Buku ini dibuat bagi mahasiswa khususnya mahasiswa Teknik,Teknologi Pertanian dan mahasiswa Kelautan,tetapi buku ini juga bisa digunakan oleh para siswa SMK/SMA yang ingin melakukan riset atau penelitian tingkat produksi kecil. Buku ini juga bisa digunakan oleh pengusaha tambak garam,karena dapat menjadi acuan dasar tentang pengupan pada suatu daerah.Kesuksean seseorang berawal dari kemauan dan ditunjan oleh berbagai macam sarana prasarana,salah satunya adalah literatur dalam bentuk buku.Buku ini merupakan perjalanan penelitian dari penulis sehingga data data dapat dipertanggungjawabkan seluruhnya.