Tokoh dan penemuan. tema 3 - Supriyantiningtyas (Intan Pariwara, 2015)
Buku ini merupakan buku pegangan guru untuk sekolah dasar kelas VI. Di dalamnya terdapat IV subtema, antara lain yaitu penemu yang mengubah dunia, penemu dan manfaatnya, ayo menjadi penemu, dan kegiatan pembiasaan literasi. Buku ini disajikan dengan menyesuaikan buku babon yang telah dibuat pemerintah yang mengacu pada kurikulum 2013. Dengan tujuan untuk melatih siswa untuk mendalami ilmu yang telah dipelajari.